Новости
В Верхнем Турово построят водопровод
19 июля 2017

В Верхнем Турово построят водопровод

  На улице Центральной работали трактор с барой и экскаватор. Мужчины занимались подготовкой «прокола» под асфальтированной дорогой.
    - Уложили триста метров полиэтиленовой трубы. Под дорогой уложим новую трубу, просунув ее в старую, как в гильзу. Сложности в том, что на пути прокладки проходят многочисленные коммуникации: газовые трубы, телефонный и оптоволоконный кабели. Приходится много работать вручную, штыковой лопатой. Грунт крепкий, состоит из мела, выворачиваем куски по три-пять килограммов. Приглашали мастера, который специальным оборудованием просверливал отверстие в мелу, чтобы аккуратно протащить трубу, не нарушив коммуникации, -  рассказал местный житель Николай Савенков.
    Верхнетуровцы пояснили, что необходимость в новом строительстве назревала много лет. Старые водопроводные сети износились, из-за порывов большое количество воды уходило в землю. Приходилось платить за потерянную воду, в часы наибольшего разбора образовался дефицит воды. В 2015 году жители улицы решили построить новый водопровод.
     Администрация сельского поселения на подготовку траншеи и покупку трубы протяженностью 400 метров направила более ста тысяч рублей гранта, полученного за победу в областном конкурсе среди муниципальных образований.
    Всего предстоит уложить трубу на 900 метрах. В строительстве участвуют 15 домовладений. Там, где водопровод уже «прошел», хозяева занимаются благоустройством подводов к домам.
 

перейти в раздел Новостипросмотры 1032