Новости
Нижнедевицкие дорожники ограничат нагрузку на региональные дороги
24 марта 2017

Нижнедевицкие дорожники ограничат нагрузку на региональные дороги

     Дорожники Нижнедевицкого района приступили к установке щитков дорожных знаков по предельно допустимой нагрузке на ось 5 т. Знаки разместят на 24 автомобильных дорогах регионального значения. Предупредят об ограничении нагрузки на ось в начале и конце опорной сети: от Нижнедевицка до Курбатово, Скупой Потудани, Михнево и поселка Нижнедевицк, сообщили в дорожной службе ООО «Нижнедевицкавтодор».
   Областной департамент транспорта и автомобильных дорог с 20 марта по 17 апреля вводит временное ограничение движения транспортных средств по автодорогам регионального значения, чтобы приостановить разрушение асфальта.
     – После зимы дорожное полотно особенно подвержено разрушению. Большегрузные машины зачастую везут строительные материалы, блоки, отсев. Интенсивность движения в весенние месяцы на дороге от Синих Липягов до Острянки и хутора Дмитриевский. В первую очередь начали установку с этого участка, – рассказал директор дорожной организации Николай Хаустов.
   Согласно кодексу РФ «Об административных правонарушениях» за нарушение ограничения при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов предусмотрен штраф. Водителю придется заплатить от 2 до 2,5 тыс. рублей, также его могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Должностные лица, ответственные за перевозку, заплатят от 15 до 20 тыс. рублей, юридические – от 400 до 500 тыс. рублей.

перейти в раздел Новостипросмотры 963