Новости
В нижнедевицком посёлке Курбатово установили поклонный крест
24 октября 2016

В нижнедевицком посёлке Курбатово установили поклонный крест

    Инициатором выступил воронежец Андрей Ермаков. Мужчина привез добротный дубовый брус. Из него местный житель Михаил Кузнецов сделал крест высотой около 6 м.
    – Это был мой первый опыт изготовления креста такого большого размера. До этого много лет собирал ульи, рамки. За новое дело брался с душою, вместе с отцом Вадимом выбрали форму будущего креста. После получения благословения батюшки приступил к работе. Больше месяца занимался, все работы проводил на улице, на ночь накрывал. Каждую щелочку надо было зашпатлевать, время ушло на выборку места для перекладины. Все детали покрывал антисептиком. Признаюсь, что получил огромное удовольствие от того, что вышло, – рассказал пенсионер Михаил Кузнецов.
    Курбатовцы перевезли крест на подготовленную заранее площадку и провели работы по его установке. Настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» протоиерей Вадим Ачкасов освятил его.
    – Хорошо, что возвращаются традиции предков. Много веков назад ставили поклонные кресты у начала села. Как и раньше въезжающие смогут поклониться кресту, как символу победы смерти. Надеемся на то, что жители станут добрее и внимательно друг к другу, – поделилась жительница поселка Александра Турищева. 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1358