Новости
16 июня губернатор Алексей Гордеев провел личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Воронежской области
16 июня 2015

16 июня губернатор Алексей Гордеев провел личный приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Воронежской области

     На приеме граждан присутствовали главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, глава городского округа г.Воронеж Александр Гусев, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, руководитель департамента социальной защиты населения области Наталья Самойлюк, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по работе с обращениями граждан правительства области Василий Пеньков.
    Сегодня со своими вопросами обратились пять жителей Воронежской области. Одна из них - председатель территориального общественного самоуправления "Лесополяна"  Нижнедевицкого района Анна Дровянникова.  
    Председатель ТОС пришла на приём к губернатору с просьбой строительства водопровода по улицам п. Нижнедевицк и с. Новая Ольшанка. Сейчас водоснабжение осуществляется через водонапорные башни, действующие сети изношены, и нередко случаются порывы. Для исправления ситуации в двух населенных пунктах необходимо построить 10 и 15 км водопроводных сетей. На разработку проектно-сметной документации жителями Нижнедевицка и Новой Ольшанки, а это почти 1,5 тысячи человек, собрано 1 млн. 600 тысяч рублей. 400 тысяч рублей выделила администрация Нижнедевицкого муниципального района.
     Предложение разбить работы на два этапа и сначала завершить сети и скважину в Новой Ольшанке, а в 2016 году обеспечить водой улицы в п. Нижнедевицк не было поддержано. Губернатор поставил задачу – водопровод в обоих населенных пунктах сделать в текущем году.
    - Надо ориентироваться сразу на этот вариант, чтобы людям не было обидно, что кому-то сделали, а кому-то нет. Если не будет хватать денег – посмотрим по резервам, - подытожил Алексей Гордеев.
    Также он обсудил с жительницей Нижнедевицкого района работу комитета территориального общественного управления (ТОС) в Нижнедевицке. Сельчане оценили новую организацию и уже обращаются туда с просьбами и проблемами. Так, активисты ТОС помогли решить вопрос с задолженностью по оплате водоснабжения: сделали точный подробный расчет для каждого пользователя, пояснили, за что и сколько каждый платит, и убедили погасить задолженность.
     Губернатор похвалил работу активных жителей Нижнедевицка и пообещал, что региональная власть в ближайшее время будет материально поддерживать лучшие и наиболее полезные инициативы ТОСов.

                   

перейти в раздел Новостипросмотры 1208