Новости
04 октября 2013

4 октября состоялась 14 сессия Совета народных депутатов Нижнедевицкого муниципального района

   

     В работе сессии приняла участие руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области - Надежда Сафонова, которая вначале рассмотрения повестки дня сессии  вручила благодарность губернатора Воронежской области Алексея Гордеева отделу финансов администрации муниципального района за победу в 6 Всероссийском конкурсе "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами" в номинации "Прогресс года - рост качества управления финансами".

     В повестке дня сессии значилось 5 вопросов.
     По первому вопросу, «О  внесении изменений в решение Совета народных депутатов от 27.12.2012 № 73 «О бюджете  Нижнедевицкого муниципального района на  2013  год и на плановый период 2014 и 2015 годов» выступила заместитель главы администрации по экономике и финансам - руководитель отдела финансов Наталья Попова. Данные изменения в главный финансовый документ были предварительно рассмотрены постоянной комиссией по бюджету, налогам, финансам и предпринимательству, которая согласилась с изменениями и рекомендовала Совету их принять.
     По второму вопросу «О даче согласия на безвозмездную передачу имущества из муниципальной собственности Нижнедевицкого муниципального района в государственную собственность Воронежской области и утверждении перечня недвижимого имущества, предлагаемого к передаче» выступил начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным вопросам Владимир Репрынцев, который проинформировал депутатов о необходимости передачи закрытого здания начальной школы и земельного участка, прилегающего к нему, в областную собственность с целью её ремонта и организации в данном помещении многофункционального центра по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг. Депутаты единогласно приняли соответствующее решение.
     С третьим вопросом «О внесении изменений в Положение о публичных слушаниях в Нижнедевицком муниципальном районе» выступил руководитель аппарата Павел Дручинин, который предложил депутатам включить в положение о публичных слушаниях альтернативу публикации итогов публичных слушаний также и в официальном периодическом печатном издании «Нижнедевицкий муниципальный вестник».
     По четвертому вопросу «Об изменении границ Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области» выступил начальник отдела градостроительства и архитектуры Нина Петрина. В своем выступлении она напомнила депутатам, что проект решения «Об изменении границ Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области» был утвержден депутатами на прошедшей 22.08.2013г. 13 сессии Совета народных депутатов. 24 сентября состоялись публичные слушания по данному проекту, в ходе которых предложений и изменений в проект не поступило. Также Нина Петрина довела до всех присутствующих, что изменения границ Нижнедевицкого муниципального района происходят в части описания их в картографическом и в текстовом описании. Данное решение, как и другие, были приняты депутатами единогласно.
     С последним вопросом повестки дня в разделе «Разное» выступила заместитель главы администрации по социальным вопросам Вера Быканова. В данном вопросе депутатам было предложено просмотреть подготовленную слайд – презентацию по эстетическому состоянию зданий администраций сельских поселений муниципального района.
     После просмотра презентации, руководитель департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова предложила поощрять сельские поселения, добившихся лучших результатов в рассматриваемом вопросе денежными грантами на приобретение мебели.

перейти в раздел Новостипросмотры 1248