Новости
22 июня в Вязноватовке у мемориала Н.Загорскому прошло перезахоронение останков советского летчика Вячеслава Даниловича Горбаконь
22 июня 2012

22 июня в Вязноватовке у мемориала Н.Загорскому прошло перезахоронение останков советского летчика Вячеслава Даниловича Горбаконь

 

Последний полет

 

 

   22 июня в Вязноватовке у мемориала Н.Загорскому прошло перезахоронение останков советского летчика Вячеслава Даниловича Горбаконь.

   2 июля 1942 года в воздушном бою в небе над Вязноватовкой был сбит советский самолет «Дуглас А-20». В сентябре прошлого года силами поискового отряда обломки самолета и человеческие останки были найдены и подняты на поверхность.

   За это время поисковому объединению «Дон» удалось установить, что погибший – летчик 861-го полка Вячеслав Данилович Горбаконь, 1917 года рождения, родом из Украины. Экипажу самолета удалось спастись.

   И вот по прошествии почти 70 лет советскому летчику отдают последствие почести.

   Рядом с памятником  Н.Загорскому состоялся торжественный митинг. На нем выступили  заместитель главы администрации района В.Т. Быканова, глава Вязноватовки С.И. Тамбовцев, заместитель руководителя областного управления судебных приставов В.А. Бунин, руководитель военно-патриотического проекта «Наше общее дело» А.В.Шершов, заместитель начальника отделения по подготовке набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Воронежской области по Нижнедевицкому району В.И. Попов и др.

   Собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания. Затем  настоятель Петропавловского храма с.Синие Липяги о.Иоанн отслужил литию по погибшему.

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1429