Новости
Скупопотуданский родник благоустроили
23 января 2018

Скупопотуданский родник благоустроили

    Менее двух месяцев прошло с того времени, как по бездорожью мы пробирались в отдаленное место Скупой Потудани, в сторону Победы. На этот раз были приятно удивлены проезжей дорогой. Глубокие ямы и канавы засыпаны мелом, проезжая часть выровнена на участке более трех километров. Спилены мешавшие проезду ветки старых деревьев.
    Территорию, прилегающую к Кузарепову роднику, было не узнать. Нет поваленных деревьев, мусора. По новым ступенькам спустились от дороги у мелового обрыва к роднику. Природным камнем укреплены берега чаши родника, в которую собирается прозрачная вода, через которую видна каждая песчинка на дне, затем вода перетекает в самодельную «купель» и по расширенному руслу устремляется в речку Скупая Потудань.
   - Дорожные работы безвозмездно проводил местный  житель Александр Сарычев. Помощь в выделении дизтоплива оказал  земляк, руководитель хозяйства «Вязноватовка» Валентин Михайлович Данилов. Он пристал новые доски и столбики для устройства скамеек. Спасибо за такое доброе дело, - рассказал инициатор облагораживания родника Виктор Анисимов.
   К роднику подъезжали автомашины, собиралось около тридцати жителей села. Скупопотуданцы были в восторге от преобразившегося места.
    Жители высоко оценили мастерство жителя Николая Симонова, который своими руками сделал большой дубовый крест. Он сказал, что работа спорилась, так как выполнял ее для благих целей.
    Селяне отметили, что благоустроили родник своевременно, пока не осыпались берега. Вспомнили о том, что живописное место привлекает горожан.
    Настоятель храма во имя апостолов Петра и Павла в селе Синие Липяги иерей Сергий Трунов освятил крест и родник. По просьбе жителей источник теперь будет называться во имя Казанской иконы Божией Матери.
   - Сегодня для всех нас значимое событие. Некогда находившийся в запустении родник руками жителей восстановлен. Отрадно отметил, что возрождаются благочестивые традиции. Теперь можно здесь на месте набрать воды. Здесь будем совершать молебны и пения, - поздравил скупопотуданцев настоятель.


 

перейти в раздел Новостипросмотры 567