Новости
Нижнедевицкий учителя научились оказанию доврачебной помощи
26 декабря 2017

Нижнедевицкий учителя научились оказанию доврачебной помощи

   Навыкам оказания доврачебной помощи обучились 100 нижнедевицких педагогов, сообщает начальник отдела по образованию, спорту и работе с молодежью администрации района Ольга Шмойлова.
      Обучение нижнедевицких педагогов провели преподаватели Воронежского медуниверситета. Их научили оказанию первой доврачебной помощи в случаях теплового удара, обморожения, ушибов и вывихов, попадания инородного тела в верхние дыхательные пути, а также сердечно-легочной реанимации. В ходе практических занятий педагоги тренировались на манекене приемам искусственного дыхания и непрямому массажу сердца. Учителя получили документы, подтверждающие обучение.
      Ольга Шмойлова отметила, что медработников в школах сейчас нет. Навыками первой помощи владеют только учителя основ безопасности жизнедеятельности и учителя иностранных языков.
     – Педагоги не вправе оказывать школьникам медицинскую помощь. А вот первая помощь ребенку до прихода медработника – долг каждого учителя. Необходимо, чтобы в экстренных ситуациях педагоги правильно действовали до прибытия врачей. Школы заключили договоры с районной больницей об оказании медицинских услуг и скорой помощи. В шаговой доступности от каждой школы находится сельский медпункт или амбулатория. Проблем с оказанием детям медицинской помощи не возникало, – рассказала Ольга Шмойлова.
 

перейти в раздел Новостипросмотры 529