Новости
Информация о 38 заседании сессии Совета народных депутатов Нижнедевицкого муниципального района
05 июня 2017

Информация о 38 заседании сессии Совета народных депутатов Нижнедевицкого муниципального района

    02 июня 2017 года в актовом зале администрации муниципального района состоялось тридцать восьмое заседание сессии Совета народных депутатов Нижнедевицкого муниципального района.
    В заседании Совета народных депутатов приняли участие: глава администрации Нижнедевицкого муниципального района Валентин Копылов, прокурор Нижнедевицкого района Сергей Седых, начальник отдела МВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области Виталий Некрылов, главы сельских поселений, а также заместители главы администрации района, руководитель аппарата администрации, руководители и начальники отделов администрации муниципального района, руководители учреждений и организаций района.
     В повестке дня значилось 5 вопросов:
   1. О  внесении изменений в решение Совета народных депутатов  от 27.12.2016 № 347 «О бюджете  Нижнедевицкого муниципального  района на  2017 год и на плановый  период 2018 и 2019  годов».
     2. О внесении изменений в Устав Нижнедевицкого муниципального района.
   3. О реестре должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Нижнедевицкого муниципального района.
     4. О структуре  администрации Нижнедевицкого  муниципального района.
     5. Разное.
    По первому вопросу выступила руководитель отдела финансов администрации муниципального района Наталья Рощупкина о внесении изменений в районный бюджет. Решение о внесении изменений принято единогласно.
    По второму вопросу выступил руководитель аппарата администрации района Павел Дручинин. Согласно представленным изменениям Устав Нижнедевицкого муниципального района приведен в соответствие с действующим федеральным законодательством. Изменения коснулись не только вопросов местного значения муниципального района, но и системы управления. Теперь в районе высшим должностным лицом признается глава муниципального района, возглавляющий администрацию района, как исполнительный орган, и представительный орган – Совет народных депутатов. Изменился и порядок назначения на указанную должность.
    По вопросу «разное» выступили руководитель отдела по образованию, спорта  и работе с молодежью Ольга Шмойлова и Олег Рукавицын – депутат от избирательного округа № 1,  председатель комиссии по вопросам молодежной политики и спорта по вопросу организации молодежной политике на территории района.
    Все вопросы, вынесенные на повестку, были приняты депутатским корпусом единогласно, поступившая информация принята к сведению.

 

 

перейти в раздел Новостипросмотры 780