Новости
В районе начали ремонт сельских дорог
28 апреля 2017

В районе начали ремонт сельских дорог

   Песчано-щебеночной смесью покроют 13,5 километра дорог местного значения. Ремонтом охватят все 15 сельских поселений.
На улице Победы в Верхнем Турово по проезжей части, засыпанной песком, медленно двигался автоукладчик, оставляя за собой ровный щебеночный настил. Тут же каток уплотнял сформированное полотно.
     - Подготовили грунтовую основу дороги, укатали катком. Завезли песок и также уплотнили. Щебень фракций 40x70 и 50x20 предварительно смешали. Это позволяет выполнять работы качественнее и быстрее, - рассказал мастер строительно-монтажный работ латненской подрядной организации Вадим Павлов. – Ширина дороги три метра. Главным условием является строительство дороги под уклоном, чтобы вода в дальнейшем не размывала полотно.
     Параллельно строители работают на отсыпке дороги по улице Новоселовской. Здесь проживают молодые семьи и дачники.
    - Мы живем на Новоселовской два года. Грунтовая дорога в распутицу была непроезжаемая. С маленькими детьми добраться до центра села было проблематично. Теперь и на велосипеде детям есть, где покататься. – Мы очень рады, тому, что начали строить дорогу с твердым покрытием, - поделилась молодая мама Марина Стеблева.
     Укрепят также части улиц Молодежной и Антипова, переезд с Холмистой на Заречную. Всего предстоит отремонтировать около двух километров дорог.
     - Весь необходимый материал есть. В работах участвуют 12 человек. Задействовано два грейдера, четыре большегрузных автомашины, три катка. В течение недели в Верхнетуровском поселении работы закончим и переедем в Курбатово, - подытожил Вадим Павлов.
     Вместе с латненскими подрядчиками работы ведут и нижнедевицкие дорожники.

 

перейти в раздел Новостипросмотры 1048